ballbet贝博

ballbet贝博:ballbet贝博举办新聘研究生导师培训

发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为全面落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,进一步贯彻全国和上海市研究生教育会议精神,促进研究生导师规范工作程序、了解相关制度和要求,正确履行指导职责,提高研究生培养质量,1122号下午,ballbet贝博于实训楼4404会议室召开了新聘研究生导师培训,学院副院长李亚教授主持了本次培训会。

本次培训以“积极履行岗位职责,落实立德树人使命”为主题,李亚副院长介绍了学院研究生教育的现状,解读了研究生指导教师的相关政策制度、研究生培养和导师的职责权利、导师能力提升、研究生培养质量监控等文件精神,总结了近年研究生培养过程中出现的共性问题,要求各位导师牢记师德师风,加强责任感,正确履行导师责任,重视研究生培养工作。他强调,导师是研究生培养阶段的第一责任人,导师的指导工作对于人才培养、学科建设、学位评估、立德树人等方面起到重要作用,要坚持底线思维,把好师德关、质量关,不断提高业务能力,培养更多优秀的研究生。

张敏教授结合自己多年指导研究生的经验体会,针对研究生入学选课、培养计划制订、日常学习的引导启发、研究生毕业论文的选题以及写作各阶段的指导等工作内容,分享了自己在学生指导工作中的经验心得,以及因材施教、宽严并济、鼓励学术创新的人才培养理念。郑静教授分析了目前研究生参加学科竞赛存在的一些常见问题,并结合调研分析给出了研究生参加学科竞赛的一些具体建议,分享总结了指导学生参加竞赛的收获与体会。

通过培训,新聘导师们表示受益匪浅,对研究生培养的管理规章制度有了更加清楚的认识和理解,增强了导师的职业使命感和荣誉感,坚定了指导好研究生的信心。

ballbet贝博 - 贝博bb亚太狼堡