ballbet贝博

ballbet贝博:ballbet贝博开展师德师风和课程思政建设专题讲座

发布时间:2021-11-21浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步夯实学院师德师风和课程思政建设基。1119日,ballbet贝博特别邀请ballbet贝博原副校长陈力华教授来院开展师德师风和课程思政建设专题讲座,学院近60位教职工参加了本次专题讲座,讲座由王金果副院长主持。

陈力华教授以“立德树人,打造卓越质量文化”为主题,结合自己担任分管教学副校长以及现担任学校教学督导组组长的工作经历,从四个方面,围绕如何开展课堂教学、如何开展课程思政、如何坚持立德树人,分析了学校本科课堂教学现状以及ballbet贝博教师课堂教学情况,为教师解读了本科课堂教学、毕业设计(论文)的基本规范要求,并对教师立德树人,打造卓越质量文化,提出了宝贵建议,进行了悉心指导。陈力华教授提出,要坚持正确的政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,用知识体系教、价值体系育、创新体系做、倾力实现教育报国、教育强国梦。

讲座中,陈力华教授与教师们积极互动,教师们围绕讲座内容开展了热烈讨论,表达了各自对师德师风和课程思政建设的认识以及为我校早日建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而贡献力量的决心和信心。

学院党委书记宋勤健在总结发言中指出,陈力华教授用生动的案例、详实的数据、深入的分析,为我们呈现了一场精彩的报告,也为我们呈现了一堂课程思政的示范课。化工学院将扎实推进师德师风建设,持续强化一流专业建设,大力深化课程教学改革,引导广大教师守好讲台主阵地,发挥第一课堂主渠道作用,将立德树人放在首要位置,挖掘每门课程的思政元素及教学育人功能,实现专业课程与思政元素的有机融合。

ballbet贝博 - 贝博bb亚太狼堡